Материалы
В Тобольске существует тариф на «Добрые поступки»
- Дата публикации 17.07.2014 09:52
- Просмотров: 2362
Мне часто задают вопрос: почему инвалиды-колясочники растеряны и агрессивны, на что я отвечаю, что они по-детски наивны и добры, вот только некоторые поступки окружающих ранят их куда больнее боксерского удара.
Тобольск. Обычный день, обычный двор, но вот картина необычная. Около магазина «Мясной двор», что в 7 мкр нашего славного города, сидит человек в инвалидной коляске с лицом глубоко обиженного ребенка. Разговорившись, узнаю, что молодой человек пошел в магазин за продуктами. Чтоб подняться в магазин, нужно преодолеть 8 ступенек, пандуса нет. Он сделал проще: попросил позвать продавца. На его беду она была занята, но вот сердобольная женщина вызвалась помочь. Купила продукты, подает сдачу и из сдачи тянет 100 рублей со словами «но ведь я же сходила…» и быстро убегает за забор… Ситуация как из анекдота, только вот таких анекдотов в нашем городе много. Вопрос здесь не в установке пандусов (хотя это предусмотрено законом), а в том, что, оказывается, каждое «доброе дело» имеет свой тариф. Хорошо, если у вас есть возможность оплатить этот тариф, а вот если такой возможности нет…
Нам часто в детстве говорят родители, что людям надо помогать, но становясь взрослее все эти «учения» как-то стираются из нашей памяти, уступая место более насущным навыкам выживания и жажде денег…
Марина Солдатова
фото: rch-dominfo.ru
Понравилась статья? Поделитесь с другими!
Комментарии
Тобольск - волшебный город, но как его портят такие сограждане. Вечно обиженные, вечно бедные и зависимые, всем не довольные и всегда готовые обидеть, оскорбить. По делам каждому - эти люди наглядное подтверждение тому что Бог есть.
Вы - сторонник "опыта на себе". Похвально. Тогда после всего вышеизложенного ответьте сами себе: в этой ситуации в роли кого вы бы хотели быть: "честной женщины" или "лживого инвалида"?
RSS лента комментариев этой записи