Материалы
Изменения в законодательстве об исполнительном производстве
- Дата публикации 10.06.2019 10:26
- Просмотров: 9880
Как рассказала старший помощник межрайонного прокурора Юлия Лобачева, Федеральным законом от 21.02.2019 N 12-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон "Об исполнительном производстве", которые вступят в силу с 01.06.2020.
Так, по словам Юлии Владимировны, Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" определяет условия и порядок принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, которым при осуществлении установленных федеральным законом полномочий предоставлено право возлагать на иностранные государства, физических лиц, юридических лиц, Российскую Федерацию, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования обязанности по передаче другим гражданам, организациям или в соответствующие бюджеты денежных средств и иного имущества либо совершению в их пользу определенных действий или воздержанию от совершения определенных действий.
В соответствии с внесенными изменениями, взыскание по исполнительным листам не может быть обращено на денежные выплаты социального характера. В данном случае речь идет о средствах, выделенных гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций (ЧС), в качестве единовременной материальной помощи и/или финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости и/или в качестве единовременного пособия членам семей граждан, погибших (умерших) в результате ЧС, и гражданам, здоровью которых причинен вред различной степени тяжести.
Лица, выплачивающие гражданину заработную плату или иные доходы, в отношении которых установлены ограничения, и/или на которые не может быть обращено взыскание в соответствии с Федеральным законом "Об исполнительном производстве", обязаны указывать в расчетных документах соответствующий код вида дохода. Порядок указания кода вида дохода в расчетных документах будет устанавливать Банк России.
В целях установления имущественного положения должника судебный пристав-исполнитель может запрашивать у налоговых органов помимо сведений, указанных в части 9 настоящей статьи, иные сведения, необходимые для своевременного и полного исполнения требований исполнительного документа.
Михаил Иваньков
Понравилась статья? Поделитесь с другими!
Комментарии
а давайте ещё посоветуем принять закон о запрещении продажи алкоголя, табачных изделий, запретим лотереи! Кого-то палкой гонят эти кредиты брать, (водку пить)?!
В большинстве европейских стран ростовщичество запрещено. Так в Германии запрещено выдавать кредиты по ставке больше трёкратной чем они получают в Центобанке, иначе статья. Поэтому там вообще нет даже духа микрокредитных организаций. Семья моих знакомых там платит ипотеку под 0,82% годовых.
RSS лента комментариев этой записи