Материалы
На заметку рыбакам: теперь обязательна поштучная регистрация и маркировка сетей
- Дата публикации 07.02.2020 11:11
- Просмотров: 3428
По словам старшего помощника межрайонного прокурора Юлии Лобачевой, с 1 января 2020 года вступают в силу правила учёта рыболовных сетей и их обязательная поштучная маркировка.
Как рассказала Юлия Владимировна, Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.11.2019 № 1482 утверждены правила учета сетных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов и ведения реестра сетных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов и правила обязательной поштучной маркировки сетных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов.
Учету подлежат все сетные орудия, используемые для любительского рыболовства в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока. Учет осуществляют территориальные органы Росрыболовства путем внесения сведений о сетных орудиях в специальный реестр.
Для учета владельцы сетного орудия представляют в территориальный орган, к ответственности которого относятся водные объекты, в которых владелец планирует осуществлять любительское рыболовство, соответствующее заявление на бумажном носителе или в форме электронного документа. Заявление подается в территориальный орган или в МФЦ лично, почтовым отправлением с описью вложения или через портал госуслуг.
Срок принятия решения о внесении в реестр сведений о сетных орудиях не должен превышать 20 рабочих дней со дня регистрации заявления.
Каждому сетному орудию, данные о котором внесены в реестр, присваивается учетный номер, содержащий серию и номер учета, который наносится на сетные орудия владельцами самостоятельно. Маркировочный знак представляет собой изделие прямоугольной формы из любого материала размером не менее 15 сантиметров на 10 сантиметров, на котором размещается:
- фамилия, имя и отчество владельца;
- характеристики сетного орудия, в том числе: для жаберных сетей, неводов всех типов, бредней - длина, высота, размер (шаг) ячеи; для сетных ловушек любых типов и прочих сетных орудий лова - сведения об основных конструктивных характеристиках в снаряженном (расправленном) виде (длина, высота, ширина, размер (шаг) ячеи);
- учетный номер.
Михаил Иваньков
Понравилась статья? Поделитесь с другими!