Материалы
Тополиный пух
- Дата публикации 14.04.2012 14:00
- Просмотров: 2367
![]() |
![]() |
На Комсомольском проспекте спиливают деревья. Мои родители – а они по сей день живут там, на Комсомольском, в одной из 12-этажек – помнят, как вырастали из былинок-саженцев красавцы-тополя. Сейчас их не просто обрезают, а обкарнывают по самое некуда. Сможет ли пустой ствол зазеленеть по весне – большой вопрос. А ведь совсем недалеко, причём на территории стройки в 4 микрорайоне, такие же тополя нависают ветвями над кирпичной кладкой недостроенного магазина. Или здесь они не мешают?
Сергей Б.
Понравилась статья? Поделитесь с другими!
Комментарии
Практически во всех советских городах топпинг является единственно возможным способом "эксплуатации" зеленых насаждений. Местные "зеленхозы" таким образом расправляются с огромными разваливающимися тополями, которые достались им в наследство от "мудрой" советской власти.
Проблемы начнутся через 10 - 15 лет, когда водяные побеги, из которых образовалась вторичная крона на обрезанных столбах, вымахают до 10 метров длинной и 20 сантиметров диаметром. Эти ветви начнут отваливаться от центрального ствола, так как их крепление к стволу значительно менее прочно, чем крепление штатных ветвей первого порядка. Центральная часть ствола к этому времени выгнивает. Таким образом мы опять получим то же самое с чего и начинали - гнилое разваливающееся изуродованное дерево.
RSS лента комментариев этой записи