Тюменская область переходит от мешочного к цивилизованному сбору отходов
- Дата публикации 22.10.2019 13:00
- Просмотров: 2211
По итогам работы, проведённой региональным оператором с момента старта экологической реформы, можно с уверенностью заявить, что к концу 2020 года Тюменская область полностью откажется от мешочного способа сбора твёрдых коммунальных отходов.
Ситуация, когда мусорные пакеты оставляют прямо у дороги возле дома уже в прошлом. Ведь такой метод сбора ТКО доставлял немало проблем жильцам. Редко, когда аккуратные пакеты оставались нетронутыми бродячими животными или не разносились по округе в результате непогоды. Любое воздействие из вне приводило к разносу отходов по всей улице.
Сегодня, когда во многих населённых пунктах проходит переходный период на новый способ сбора отходов и завершаются работы по строительству новых контейнерных площадок. Региональный оператор просит жителей области отнестись к позитивным изменениям с пониманием и терпением. Одна из частых проблем – люди начинают складировать мусор на новых контейнерных площадках, которые ещё не успели ввести в эксплуатацию и оборудовать контейнерами. В других ситуациях граждане недостаточно проинформированы обслуживающими организациями о созданных площадках и просто не знают, куда выносить отходы. Для них работает горячая линия «Тюменского экологического объединения» – 8-800-250-73-26, куда можно адресовать все имеющиеся вопросы. Не исключены и попытки осознанного саботажа экологической реформы. Нарушителей Кодекса Тюменской области об административной ответственности, выбрасывающих мусор прямо у дома, регоператор призывает с уважением отнестись к соседям и напоминает о возможных штрафных санкциях.
Сложно представить, но до 1 января 2019 года централизованный вывоз отходов в Тюменской области был организован меньше, чем в 50% населённых пунктах региона. То есть из всех населенных пунктов Тюменской области в лучшем случае 500 могли в принципе говорить хоть о какой-то системе вывоза отходов. Сегодня этот показатель достиг 83% летом и 94% зимой. Исключение – только территории, с которыми отсутствует круглогодичное наземное сообщение. С первого января 2019 года в Тюменской области проведена большая работа по обновлению, а во многом – созданию, инфраструктуры системы обращения с ТКО. Приобретается спецтехника, строятся производственные объекты, выявляются и ликвидируются незаконные свалки, обновляется контейнерный парк региона и создаются контейнерные площадки.
«Для нужд области региональным оператором и организациями, осуществляющими вывоз ТКО, приобретено уже почти 9 тысяч новых контейнеров. Ещё около 2400 единиц будет поставлено до конца года, – пояснил руководитель ООО «ТЭО» Константин Фрумкин. – Планируется, что оставшаяся потребность – более 11 тысяч ёмкостей, будет обеспечена до конца следующего года. Параллельно областным правительством производится ремонт и строительство площадок для их размещения».
Понравилась статья? Поделитесь с другими!
Другие новости:
Комментарии
-
«Ангел Сибири-2007» разгромил на своём льду соперников из Челябинска
-
Выражаем огромную благодарность от лица родителей компании Сибур в ...
-
-
В Тобольске ищут пропавшую девочку
-
так вроде же нашли уже?
-
-
В деревне Ушарова Тобольского района погиб водитель
-
Если бы водитель Рено подумал, прежде чем садится после вчерашней пьянки ...
-
-
Декабрь в Тобольске играет контрастами: от аномальных морозов до оттепелей
-
Господа синоптики и журналисты, не забывайте, что мы живем в *Солнечной ...
-
-
Как предотвратить оползни со склонов Тобольского кремля
-
Варёная курица с вареной свёклой поможет нет
-
Обсуждают
- В деревне Ушарова Тобольского района погиб водитель (2)
- Декабрь в Тобольске играет контрастами: от аномальных морозов до оттепелей (1)
- «Ангел Сибири-2007» разгромил на своём льду соперников из Челябинска (1)
- В Тобольске ищут пропавшую девочку (1)
- Как предотвратить оползни со склонов Тобольского кремля (2)
- Непонятные разборки на стадионе «Тобол» (1)
- В Тобольске выявлено подозрение на бешенство домашних животных (1)
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи