Хостел Буква в Тобольске Тобольский Музей печати Тобольская типография - онлайн  
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Социально-просветительский проект «Время зажигать сердца!»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Социально-просветительский проект «Время зажигать сердца!»Одним из основных направлений социально-просветительского проекта «Время зажигать сердца!» является профилактика негативных зависимостей на основе нравственно-духовных ценностей традиционных для России.
В этом направлении активно идет внедрение здоровьесберегающих технологий и мероприятий, которые способствуют формированию у учащихся необходимых знания, умения и навыки по здоровому образу жизни и мотивируют их использование в повседневной жизни.
В рамках данного проекта 27 ноября 2012 года в МАОУ СОШ №7 состоялась работа секции «Формирование устойчивости личности к социальным порокам в школьной среде».
Темы докладов участников были посвящены социальным проблемам современного общества, а именно наркомании, табакокурению, алкоголизму, интернет-зависимости.
Анализируя выступления участников конференции можно отметить, что успешная социализация личности школьника осуществляется через вовлечение учащихся в различные виды и формы деятельности: творческие студии, лектории, спортивные секции, деятельность органов самоуправления, акции, классные часы.
Перечисленные виды и формы работы со школьниками не только развивают в них самостоятельность, инициативность, открытость, доброжелательность, творческую активность, но и организуют их, придают уверенность в своих действиях, в своей социальной компетентности. Данные качества были продемонстрированы Ольгой Голенковой (МАОУ СОШ №1), Валентиной Рахимовой и Марией Медышкиной (МАОУ СОШ №4), Людмилой Хорошевой (МАОУ СОШ №6); Анастасией Ракетской (гимназия им. Н.Д Лицмана).
Представленные участниками конференции в своих выступлениях результаты активной практической деятельности показали, что у школьников, вовлеченных в творческую деятельность, изменяется позиция по отношению к себе, к своей роли в семье, в школе, в обществе.
У школы и семьи задача одна – подготовка детей к будущей взрослой жизни, к тому, чтобы они могли стать сильными, уверенными, могли найти свое место в жизни. Результат данного сотрудничества в МАОУ СОШ №1 мы увидели в выступлении агитбригады «Вредным привычкам твердое НЕТ!».
Развитие личности талантливого ребенка напрямую связано с повышением компетентности педагога, поэтому результативность исследовательской деятельности школьника зависит от постоянного роста профессионализма учителей, их творческого развития. Среди таких педагогов, по результатам работы секции, можно отметить Ольгу Игоревну Туркасову (МАОУ СОШ №1), Алину Николаевну Ухалову (МАОУ СОШ №6), Валентину Егоровну Пересыпкину (МАОУ СОШ №4).
Одним из приоритетных направлений для педагогов школы является максимально эффективное использование имеющегося информационного обеспечения системы образования с помощью компьютерной техники. Но по представленным презентациям, сопровождающим доклады участников, нельзя сказать, что развитие данного направления имеет высокую эффективность, к сожалению.
В заключении хотим отметить, что данные конференции, очень нужны, так как они способствуют формированию у школьников исследовательской компетенции и активной жизненной позиции. Пришло время «зажигать сердца».
Мы выражаем сердечную благодарность И.Н. Манакавой, к.п.н., доцент, заведующей кафедрой химии, БЖД и Н.Ю. Абышевой, к.п.н., доцент кафедры химии, БЖД за работу в качестве членов жюри. А также благодарим Л.Ю. Кибало за помощь в организации мероприятия.

Наталия


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
-1 # ива нушка 05.12.2012 20:49
НУ-НУ флаг вам в руки. Одни уже пытались построить рай на земле, а в итоге получился АД.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Top.Mail.Ru