Расчетка-головоломка
- Дата публикации 11.05.2013 10:00
- Просмотров: 2450
Последнее время остро встает проблема оплаты за коммунальные услуги. Никогда не вглядывалась в расчетку, и просто платила по счетам, а тут начала читать свою квитанцию.
Я узнала для себя много нового о том, как же все-таки начисляется квартплата. Так вот, оказывается, сумма оплаты за каждую квартиру рассчитывается, исходя из количества квадратных метров. Ну, это все понятно. Однако мне хотелось бы понять логику, когда оказывается, что мы платим за пункт «содержание лифтового хозяйства» исходя из количества квадратных метров. То есть, чем больше квартира, тем больше я пользуюсь лифтом? Причем, если я живу на 8 этаже в однокомнатной квартире, то я пользуюсь лифтом меньше, чем сосед из четырехкомнатной с третьего этажа. Особо интересен пункт «содержание придомовой территории». Получается, что расчет на квартиру, а не на человека. То есть, я одна из четырехкомнатной квартиры приношу грязи и убираю ее больше, чем семья из 4 человек в однокомнатной.
Кстати, много вижу обсуждений в Интернете по поводу того, что вокруг домов очень грязно, кто должен это убирать, откуда выделяются на это деньги и нужны ли субботники. Поясняю на примере своего дома, я делю начисленную сумму на тариф, получается, что этот тариф начислен на квадратные метры моей квартиры, а общедомовая территория, как я понимаю, это место общего пользования. Но вот в чем дело, рассчитав по их логике сумму за уборку территории за месяц со всего дома, получается 7705, 53, с расчетом, что в каждой квартире прописан только 1 человек. Эта сумма превышает прожиточный минимум и фактически должна являться чьей-то зарплатой за полный рабочий день. То есть уборку придомовой территории мы оплачиваем сами. И должен имеется дворник, который в течение рабочего дня будет ходить, и убирать вокруг дома 5 дней в неделю! В таком случае, в микрорайонах должна быть кристальная чистота, причем без субботников. Все оплачено товарищи!
Очень интересно, каким образом оплата домофона рассчитывается исходя из квадратных метров? Чем больше жилплощадь - тем больше трубок в доме, и тем чаще гости приходят? Не понимаю я логики этих расчетов, основанных на квадратных метрах, а не на количестве проживающих людей.
Любопытная.
Понравилась статья? Поделитесь с другими!
Другие новости:
Комментарии
-
«Ангел Сибири-2007» разгромил на своём льду соперников из Челябинска
-
Выражаем огромную благодарность от лица родителей компании Сибур в ...
-
-
В Тобольске ищут пропавшую девочку
-
так вроде же нашли уже?
-
-
В деревне Ушарова Тобольского района погиб водитель
-
Если бы водитель Рено подумал, прежде чем садится после вчерашней пьянки ...
-
-
Декабрь в Тобольске играет контрастами: от аномальных морозов до оттепелей
-
Господа синоптики и журналисты, не забывайте, что мы живем в *Солнечной ...
-
-
Как предотвратить оползни со склонов Тобольского кремля
-
Варёная курица с вареной свёклой поможет нет
-
Обсуждают
- В деревне Ушарова Тобольского района погиб водитель (2)
- Декабрь в Тобольске играет контрастами: от аномальных морозов до оттепелей (1)
- «Ангел Сибири-2007» разгромил на своём льду соперников из Челябинска (1)
- В Тобольске ищут пропавшую девочку (1)
- Как предотвратить оползни со склонов Тобольского кремля (2)
- Непонятные разборки на стадионе «Тобол» (1)
- В Тобольске выявлено подозрение на бешенство домашних животных (1)
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи