Ежегодное нашествие на Тобольск
- Дата публикации 03.06.2015 10:42
- Просмотров: 2280
Каждый год их упорно не замечет администрация Тобольска, уделяя проблеме борьбе с лесным энцефалитным клещом больше внимания, чем их появлению. Их в упор год из года не видят ни полиция, ни все вместе взятые службы по борьбе за права и здоровье детей.
Но год за годом, с тем же постоянством, с таким, как зиму сменяет весна, как вслед за осенью приходит зима, так же постоянно и стабильно, примерно в одно и то же время в Тобольске появляются они. Они - это люди непонятной принадлежности к какому-либо государству, знающие на «великом и могучем» с десяток слов. Они - не мывшиеся, кажется с самого рождения, тихо и, практически, незаметно рассаживаются сами или сажают своих грязных, оборванных детишек у торговых центров города и начинают сначала просить, а со временем, и требовать подаяния.
Опуская присущую нашим людям жалость к «убогим, нищим и обиженным», кто подаёт сидящим на асфальте попрошайкам из явно «не прекрасного далёка», может быть, стоит подумать и о том, какую заразу из этого самого «далёка» могут привезти или уже привезли они в наш город.
Во время моей работы в Сургуте в «лихие 90-е» летом в город тоже пытались въехать «покормиться» толпы попрошаек из различных бывших союзных республик, к тому времени ставших гордыми и очень независимыми государствами. Как правило, они приезжали на поездах дальнего следования, разбивали некое подобие палаточного лагеря и шли в набег на город.
Но администрация города и УВД Сургута и Сургутского района очень серьёзно отнеслись к этой проблеме, и набеги нищих непонятных иностранцев на города продолжались от силы два дня. Оперативно выяснялось место дислокации этого лагеря, и ночью рота оперативного реагирования (РОР) оцепляла это место. Всех нелегалов грузили в автобусы, отвозили на железнодорожный вокзал, сажали в отдельный вагон и отправляли куда подальше. А лагерные постройки попросту уничтожали. И визиты подобных «таборитов» в город прекратились.
Но в Сургуте было полное взаимодействие между всеми правоохранительными ведомствами и администрацией города, чего в Тобольске, судя по последнему заседанию антинаркотической комиссии, нет и в помине. А жаль.
Михаил Иваньков
Понравилась статья? Поделитесь с другими!
Другие новости:
Комментарии
-
«Ангел Сибири-2007» разгромил на своём льду соперников из Челябинска
-
Выражаем огромную благодарность от лица родителей компании Сибур в ...
-
-
В Тобольске ищут пропавшую девочку
-
так вроде же нашли уже?
-
-
В деревне Ушарова Тобольского района погиб водитель
-
Если бы водитель Рено подумал, прежде чем садится после вчерашней пьянки ...
-
-
Декабрь в Тобольске играет контрастами: от аномальных морозов до оттепелей
-
Господа синоптики и журналисты, не забывайте, что мы живем в *Солнечной ...
-
-
Как предотвратить оползни со склонов Тобольского кремля
-
Варёная курица с вареной свёклой поможет нет
-
Обсуждают
- В деревне Ушарова Тобольского района погиб водитель (2)
- Декабрь в Тобольске играет контрастами: от аномальных морозов до оттепелей (1)
- «Ангел Сибири-2007» разгромил на своём льду соперников из Челябинска (1)
- В Тобольске ищут пропавшую девочку (1)
- Как предотвратить оползни со склонов Тобольского кремля (2)
- Непонятные разборки на стадионе «Тобол» (1)
- В Тобольске выявлено подозрение на бешенство домашних животных (1)
Комментарии
Люли — одна из восточных ветвей цыган, распространённых в Таджикистане, Узбекистане, Казахстане и Киргизии; также, их можно встретить в России и Афганистане. Самоназвание муга́т. Считается, что язык люли происходит от домари, хотя в данный момент является скорее этнолектом таджикского языка. По вероисповеданию — мусульмане.
Традиционные занятия: кустарные ремёсла, в том числе ювелирное, торговля животными, наркоторговля, гадания, сбор вторсырья, попрошайничество, музыка. В Советское время были заняты в строительстве, сельском хозяйстве, на производстве. Участвовали в ВОВ. Образовательный уровень традиционно низкий, хотя отдельные представители получают среднее и высшее образование. Существует тонкая прослойка интеллигенции и духовенства. Средний уровень жизни крайне низкий, хотя есть отдельные представители среднего класса и даже зажиточные люди.
Осознавая себя отдельной этнической группой, традиционно ассоциируют себя также цыганами (в русском понимании этого слова). Цыганами России за родственников не воспринимаются (презрительное - люляйки).
После распада СССР часто посещают Россию, где занимаются нищенством, строительными и сельскохозяйственными работами, а также разного рода низкоквалифицированным трудом.
RSS лента комментариев этой записи