Хостел Буква в Тобольске Тобольский Музей печати Тобольская типография - онлайн  
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Педагогические приемы?

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Педагогические приемы?Заходишь в тобольскую поликлинику за одной лишь справкой. В итоге теряешь уйму времени и становишься свидетелем потасовки возле кабинета…

В середине марта Марина Сергеевна решила сделать справку для посещения бассейна. Первое, с чем столкнулась посетительница, – в гардеробе нет номерков. Времени около 9 утра, пик. Но везде напоминания на стенах – в уличной обуви и одежде в кабинеты не входить!

Анализ берут в отделении профилактики. «Народу много, и, как я поняла по разговорам, женщины работают в системе образования в районе и проходят диспансеризацию. За одной из них я заняла очередь, - рассказала девушка. – Сначала их было человек 15, а потом стало в разы больше. Они централизованно проходили обследование от организации и кучками курсировали от кабинета к кабинету. Когда подошла моя очередь, эти женщины сказали, что сначала они все должны пройти анализы, а потом остальные. Меня это возмутило, да и всех, кто занял очередь после меня, тоже. Причем женщины эти сослались на лаборанта за дверями кабинета, якобы это она так сказала. Я все же вошла согласно очереди». Однако, как пояснила медицинский работник, таких решений она не принимала – кому вперед сдавать анализ. «Когда я вышла из кабинета, те, кто проходил медосмотр, чуть не растерзали женщину, которая заняла после меня очередь. Даже начали хватать ее за руки, - говорит Марина Сергеевна. – Еще угрожали мне, что ни в один кабинет дальше не пустят. Кричат – за нас заплатили! Так ведь и я заплатила. Идите хотя бы через одного. Почему вы, 50 человек, должны пройти, а мы семеро вас ждем? На кабинете платного терапевта объявление, что идет диспансеризация муниципальных служащих. И кругом толпы людей. Я даже не стала делать попыток занять очередь и зайти, вдруг покалечат».

Уважаемые читатели, здесь вы можете высказать свое мнение о проблеме.

Рита Шульгина


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+25 # Ольга11111111 24.03.2016 16:28
Если у человека есть педагогическое образование - это не означает, что он воспитан и нравственен. К сожалению образование - это всего лишь филькина грамота, которое в последнее время ничего не стоит. Сталкивалась с педагогами у которых нет никакой морали.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # гость 2015 24.03.2016 18:50
Вам повезло, что вы не встречали работников сибура и нефтехима на медосмотре!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # МыЗа 25.03.2016 10:56
А в чём дело? Работники сибура и нефтехима не люди? Та же неорганизованность и наплевательство. Дикие очереди, перебежки из кабинета в кабинет, опаздывающие или вообще отсутствующие врачи, здесь же "землячества" из других организаций, яростно отстаивающие "свою очередь". В прошлом году очевидцы поведали, что разборки доходили до бойни. Правда, сотрудники лупят друг друга не только на медосмотрах, но и, периодически, на совместных праздниках, упиваясь до омерзения. Даже странно, как они проходят нарколога, психиатра? И получают допуск? А зачем вообще проходить медосмотр нарколога и психиатра, если за полчаса-час они "пропускают" десятки людей и единственный критерий "нормальности" - это отсутствие учёта в наркологии и наличие военного билета. С каких пор военный билет стал свидетельством, что человек не пьёт и вообще адекватен? Ныне у многих нет этой картонки и что? Но даже если есть военник, всё равно доходит до маразма - руководитель медучреждения посылает в военкомат, чтобы там поставили некий штамп, с разъяснением, почему не был в армии. В военкомате же удивляются, что данный руководитель не знает, что никаких подобных сведений они не обязаны указывать в билете. Ежегодно требуют приносить полис, военный, Снилс - а зачем? Полис и снилс ни разу за все медосмотры никто не спрашивал, а военный нужен только наркологам и психиатрам. Как они женщин проверяют на медосмотрах, ведь у них военных билетов нет? Медосмотр для галочки, чтобы снять ответственность и чуть, что не так со здоровьем - не допустят к работе и забудут, что такой был. А вот серъёзно помочь заняться здоровьем работников - на это только бумажки в виде страховых полисов, услуги по которым надо ещё умудриться "выбить". Зачем вообще маять и доводить до каления людей массово ежегодно, если производство безвредное? Или это корпоративный метод подъёма престижа профессии?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+12 # ЛС 25.03.2016 16:01
В нынешнее время медосмотры проводятся исключительно для получения денег (медучреждением с работодателя). Это из моих наблюдений. А как иначе. Если проверять всех как положено, многим просто придётся оформлять инвалидность. На производствах начнётся нехватка специалистов. И у врачей добавится работы (если делать всё как надо, а не две-три минуты на заполнение бумаг). В случае увеличения пенсионного возраста, процентов 90-95 будут уходить на инвалидность. Не представляю, как можно работать по рабочей профессии, после 60-ти лет. Разве только как будто охранником, который и 50 метров не пробежит, без ущерба для здоровья.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Шатун 27.03.2016 09:24
Специалистов более, чем достаточно. На выбор, каких хошь. Ведущих, экспертов, советников, а организовать медосмотр не мытаря людей неспособны. Придумывать же выморочные предложения по улучшению быта трудящихся на это горазды. Что касается охранников, то им не надо бегать, достаточно ничего не видеть и не слышать. Судя по обилию воинства с надписью на спине "Охрана", кроме "специалистов" и охранников, других производительных сил скоро не будет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+21 # горожанка 24.03.2016 19:39
я как-то тоже попала в такую ситуацию. Почему нельзя выделить для медосмотра отдельное время или кабинеты?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+13 # МыЗа 25.03.2016 10:20
Думают не о людях, а о деньгах, которые с этих людей можно "содрать", тем более эти деньги сами "валятся" - ведь медосмотр положено проходить законодательно. Вот и гонят "вал".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+17 # ЛС 25.03.2016 10:57
Вообще считаю, что в очереди должны быть те, кто стоит в очереди. Всегда возмущают люди бегающие из одной очереди в другую. Тем самым путая всех. А вообще это дело сотрудников поликлиники навести порядок в этом вопросе. Если кто то, имеет какое то преимущество, на посещение врача должно быть объявление на кабинете врача. Прохождение медосмотра это всегда стресс. Что не способствует оздоровлению человека, а способствует здоровому человеку получить какое нибудь заболевание.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Top.Mail.Ru