А не многовато будет?
- Дата публикации 12.10.2016 13:09
- Просмотров: 2810
Нет, я не против увеселительных заведений, обилия точек общепита и розничной торговли. Наоборот, где-то даже двумя руками «за». Тут тебе и разнообразие выбора в плане ассортимента и в плане разброса цен. Всё чудно. Но вот лично мне, проживающему в 7 микрорайоне Тобольска, как-то кажется, что во всём нужно знать меру какую-то. Но вот когда приезжавший ко мне в гости бывший сослуживец из Сургута спросил: «Вас тут что, реально всех споить озадачились?», я сначала его не понял.
Он мне пояснил: «Ты ведь каждый день по этой улице проходишь. Причём не по разу на дню. Ради прикола, посчитай, сколько у вас на небольшом пешеходном участке торговых точек, торгующих пивом и просто спиртным?». Прошёл. Посчитал. Взгрустнулось. К уже имеющимся семи торговым точкам менее чем на пятидесяти метрах пешеходной дистанции добавились ещё две. Как-то с удивлением обнаружил, что вместо аптеки, куда в своё время мне приходилось бегать очень часто точка разливных напитков материализовалась. А вместо привычной кулинарии что-то типа шашлычной с теми же разливными напитками. И это не считая кафе-бара, ресторана, трёх больших магазинов, такого же числа маленьких, двух точек по продаже всё тех же разливных напитков.
И это при том, что часть из этих самых «хмельных» точек попросту забивает на все запреты и «трезвые» моратории. Им абсолютно фиолетово, что расположенные рядом торговые точки какие-то правила соблюдают - ребята тупо «рубят капусту».
Предвосхищая едкие вопросы по поводу «вы сами куда-то по этому поводу обращались», скажу следующее. В администрации города Тобольска сидят на не хилых окладах специально обученные люди, которые и должны, в меру своих должностных обязанностей, данные ситуации отслеживать и как-то реагировать. А то объявят запрет по принципу «я прокукарекал, а там хоть не рассветай» и посиживают в кабинетах. Мне не придёт в голову просить кого-то написать отчёт по футбольному матчу, какой-то исторический материал или сделать судебный репортаж. Но ситуация в 7 микрорайоне не очень здоровая.
По городу, благодаря специфике работы передвигаться приходится часто и много. Но нигде более в Тобольске встречать такой сумасшедшей «хмельной» нагрузки на столь незначительном участке не приходилось. Может быть, я утрирую и где-то картина ещё круче?
Михаил Иваньков
Понравилась статья? Поделитесь с другими!
Другие новости:
Комментарии
-
«Ангел Сибири-2007» разгромил на своём льду соперников из Челябинска
-
Выражаем огромную благодарность от лица родителей компании Сибур в ...
-
-
В Тобольске ищут пропавшую девочку
-
так вроде же нашли уже?
-
-
В деревне Ушарова Тобольского района погиб водитель
-
Если бы водитель Рено подумал, прежде чем садится после вчерашней пьянки ...
-
-
Декабрь в Тобольске играет контрастами: от аномальных морозов до оттепелей
-
Господа синоптики и журналисты, не забывайте, что мы живем в *Солнечной ...
-
-
Как предотвратить оползни со склонов Тобольского кремля
-
Варёная курица с вареной свёклой поможет нет
-
Обсуждают
- В деревне Ушарова Тобольского района погиб водитель (2)
- Декабрь в Тобольске играет контрастами: от аномальных морозов до оттепелей (1)
- «Ангел Сибири-2007» разгромил на своём льду соперников из Челябинска (1)
- В Тобольске ищут пропавшую девочку (1)
- Как предотвратить оползни со склонов Тобольского кремля (2)
- Непонятные разборки на стадионе «Тобол» (1)
- В Тобольске выявлено подозрение на бешенство домашних животных (1)
Комментарии
А вообще то у нас рынок, а значит спрос определяет предложения.
Не покупайте алкоголь, они разорятся и закроются.
Вот так в этих магазинах вместо алкоголя начнут продавать книги, оборудуют библиотеки, и все кинутся читать.
А что вышел в сырую слякотную погоду алкоголик на улицу и ну в библиотеку. И втянулся.
Да нет же. Помните был сухой закон, так как только не умудрялись покупать алкоголь. Например, таксисты развозили жаждущим. Бабки суррогат продавали.
Закрытием точек проблема не решится.
Просто, "надо меньше пить", скажу я вам в след за известным киногероем.
На самом деле проблема с доступностью алкоголя есть. Не для кого не секрет, что в каждом микрорайоне есть точки в которых продают алкоголь в пакетах и после 21.00., а теперь разливные пивнушки появляются как грибы после дождя. Проедьтесь или пройдитесь вечерком по микрорайону и сразу если увидите кучку нетрезвых дядей, или скопление авто у маленького магазинчика, у которого днём было пусто, значит тут и есть алкоголь, который под запретом. Вопрос к полиции, почему не пресекают. Вечером либо собачника встретишь либо пьяницу у магазина. А книжную культуру надо с детства прививать, тогда и пьющих будет меньше, мне хорошая книга как алкашу бутылка, ушел в "зачит", но в отличие от алкоголя хорошая книга мозгам подмога, да и добыть её можно бесплатно в библиотеке.
Когда был сухой закон люди стали меньше пить, потребление алкоголя очень сильно снизилось, люди стали здоровее, работоспособность увеличилась (стали лучше работать и меньше прогуливать работу), увеличилась рождаемость, стало больше здоровых и меньше больных детей, так же люди стали умнее, спрос на книги вырос. А дегенератов которые не могли жить без бутылки становилось всё меньше. Их и сейчас становится всё меньше, примерно на 500 000 в год, на пять Тоболяков. Поэтому нужно закрывать точки с продажей алкоголя, как с легкодоступным наркотическим ядом, который в силу своей ядовитости и легкодоступности страшнее героина, с закрытием точек закроются проблемы. Отдельные дегенераты вымрут в силу своей ущербности, как вымирают наркоторговцы и их клиенты, закон так же поможет вместе с активными гражданами. А сказки о "надо меньше пить" нужно рассказывать слабольным и пассивным женщинам, потому что дешёвый и легкодоступный наркотик всегда будет пользоваться спросом. Как и спайс в старые времена.
вот именно в 7 и расположенных напротив домах 7-а микрорайона заморачиваться с походом за три остановки (это в такую даль, да без куска-то хлеба) не нужно. Всё рядом, работает КРУГЛОСУТОЧНО и ПРОДАЮТСЯ НАПИТКИ ЛЮБОЙ КРЕПОСТИ по пожеланию покупателя. Так-то...
А у переселенцев, что живут в новостройках 7 микрорайона всё рядом! И разливные напитки буквально под боком! И три магазина тут же. А если что- до 7-а добежать при желании можно. Там вообще круглосуточно торгуют спиртным, водкой и пивом уж точно.
Ну и что, что дети смотрят? А давайте детей в пузыри посадим, чтоб они ни чего в жизни не видели и не слышали.
типа "моя хата с краю"? А вот почему врачи-наркологи ратуют за то, чтобы убрать с наружной рекламы слова "пиво", "вино", изображения коньячных, пивных и водочных бутылок с этикетками?
Цитирую Звездочёт:
это вы написали, исходя из постулата "в огороде бузина, а в Киеве дядька"? прикольно...
На этом можно закончить ваш спор в пользу Звездочёта
мне кажется, что это был не спор, а некая попытка дискуссии. А кто выше на стенку... брызнул, не важно. Каждый остался при своём мнении... А истфак никогда не сдаётся!
Администрация города способствует развитию бизнеса в городе для того, чтобы в полиции повышались показатели.
Этож надо такое придумать!
Вот сами говорите, что ППС работает, значит администрация города выполняет свои обязанности.
А пивнушки никто не строит! Их просто открывают в квартирах жилых домов или переоборудуют уже бывшие в эксплуатации торговые точки. А вот спорткомплекс в квартире или бывшей кулинарии ну никак не открыть... И ещё вопрос: а где строить? Земелька-то она, в черте города, дорога сейчас...
В противоположность СССР, где всё было построено на кампанейщине. И борьба с алкоголизмом был классическим примером очередной, глупо проведённой кампанейщины, закончившейся как и многие другие позорным провалом. С вырубкой виноградников и водкой в самоварах на свадьбах.
Сейчас в РФ правительство не заинтересовано в снижении продажи алкоголя, это серьёзный наполнитель отощавшего бюджета. Впрочем, если даже начнёт задумываться о здоровье народонаселения, то нужно чтобы и народонаселение задумалось о нём же. Иначе всё закончтся кучей ограничительных мероприятий, которые породят очередную мафию, как это было в США в 30-х годах прошлого века.
У сложных проблем нет простых решений. Эту простую истину следует знать всем.
В особое снижение травматизма и прочие статистические выверты не очень верю. На моих объекта работяги пить меньше не стали. Но, зато пьяных стало легче выявлять, поскольку запах "Сирени" или "Берёзки" слышен был с гораздо большего расстояния. Пока и они не кончились в магазинах и аптеках и люди начали травиться метиловым спиртом.
Поэтому начать нужно с антиалкогольной разъяснительной пропраганды и параллельно закручивать гайки. Лучше всего сделать это действо непривлекательным для молодёжи. Как когда-то нюхать табак стало признаком отсталости и старости. И сейчас на Западе курить уже не в тренде, число курящих снижается каждый год и чувствительно.
А призывы порубать на капусту, запретить и закрыть, это для охлоса. История показывает, что всё уходит в свисток. Она же к сожалению показывает, что в некоторых странах предпочитают учиться только на собственных ошибках. Но, советских особенная гордость...
RSS лента комментариев этой записи