Хостел Буква в Тобольске Тобольский Музей печати Тобольская типография - онлайн  
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Шутка в соцсети вызвала бурную реакцию тобольских мам

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

18 января, на страничке ВКонтакте «Тобольск-Информ», так, ради шутки и поднятия настроения опубликовал невинную запись для воскресных размышлений тоболяков: в московском зоопарке рацион ежика - 84 рубля в сутки, рацион осла - 87 рублей в сутки. Потребительская корзина среднестатистического жителя России - 86 рублей в сутки. Вроде бы уже не ёжики, но ещё и не ослы?

Неожиданно данный пост вызвал бурное обсуждение, причём самое активное участие приняли в дискуссии мамы, находящиеся в декретном отпуске и получающие пособия на детей. Основной проблемой, которую обозначили представительницы прекрасного пола стал, естественно, размер этих самых пособий. Или как их ещё называют «детских денег». Вопросы были серьёзные, да и проблема нешуточная. Потому обратился к старшему помощнику прокурора Тобольска Татьяна Ишметовой: есть ли какие-либо изменения в российском законодательстве, в плане детских пособий.

По словам Татьяны Андреевны, Постановлением Правительства РФ от 31.12.2016 N 1573 внесены изменения в Положение об исчислении среднего заработка (дохода, денежного довольствия) при назначении пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком отдельным категориям граждан, которое вступило в законную силу с 01.01.2017.

Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее Закон) регулирует правоотношения в системе обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, определяет круг лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, и виды предоставляемого им обязательного страхового обеспечения, устанавливает права и обязанности субъектов обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также определяет условия, размеры и порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Установлено, что средний дневной заработок для исчисления ежемесячного пособия по уходу за ребенком в соответствии с ч. 3.3 ст. 14 Закона не может превышать величину, определяемую путем деления на 730 суммы предельных величин базы для начисления страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, установленных на 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по уходу за ребенком, в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (за период по 31 декабря 2016 г. включительно) и (или) в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах (начиная с 1 января текущего года.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+3 # ГостьиЯ 30.01.2017 13:35
А вообще, в каких странах и сколько времени длится оплачиваемый отпуск по уходу за детьми и каков размер пособий?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Лесник 31.01.2017 08:19
Во Франции 16 недель.. 6 недель до рождения ребенка и 10 после, в США 12 недель.. но есть варианты когда отпуск увеличивается.. про оплату... как правило Государство не лезет в такие дела, все идет на "откуп" работодателю. если в договоре м/у работником и работодателем прописана оплата, то она будет если нет то нет. В подавляющем большинстве случаев оплата не прописана. Но надо учесть, что средняя з/п в развитых странах позволяет не нуждаться в каких то сверх деньгах в период декретного отпуска, в той же Франции детей принято отдавать в ясли с 3 месяцев (и это норма)..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Top.Mail.Ru