Хостел Буква в Тобольске Тобольский Музей печати Тобольская типография - онлайн  
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

«Вдохновение» в гостях в тобольском Обществе слепых

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Вдохновение» в гостях в тобольском Обществе слепыхВ тобольском Обществе слепых радушно принимали местных поэтов, участников литературного сообщества «Вдохновение». В небольшом помещении собралось около двух десятков человек. Царила удивительная атмосфера взаимопонимания, человеческого тепла, неподдельного интереса. Завязалась беседа, задавались вопросы, сыпались шутки, люди улыбались.

На этот раз стихи рассказывали Вера Долгушина, Светлана Шонохова, Валентина Хохрякова, Николай Полицын, Людмила Речапова.  Май — месяц Победы. Это была главная тема встречи, и звучали  стихи о не вернувшихся с войны дедах и отцах. У всех — своя история о том, как «уходили в вечность» их близкие, свои воспоминания о боях или репрессиях, которые хранятся и передаются в семьях: «и через Нарву переправа», «и рождает войну не мать...», «лишь к столетью его родные отыскали ту правду...»

«Вдохновение» в гостях в тобольском Обществе слепыхКонечно, читались стихи о Тобольске, его любимых уголках, о далеких, но родных краях, о любви, о природе, о внутренних исканиях, ведь поэты замечают и как «спрятался закат за колок кудрявый», и «на стеклах солнечные искры», и что «с настроением идти — можно многое найти».

Настоящим сюрпризом стало выступление в конце встречи председателя Общества Ольги Непомнящих, прочитавшей свое стихотворение, строчки из которого -  «есть зрение души», «я все смогу», «в себя поверить» - могут быть жизненным девизом не только для слабовидящих, но и для зрячих людей.

Распрощались хозяева и гости так же тепло, как встретились, с уговором на новые встречи.

Светлана Шонохова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru