Хостел Буква в Тобольске Тобольский Музей печати Тобольская типография - онлайн  
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Человек лежал в центре Тобольска, а экстренные службы не спешили

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

Человек лежал в центре Тобольска, а экстренные службы не спешилиНасколько оперативно работают в нашем городе экстренные службы, можно судить по недавно произошедшему случаю. В самом центре города в непосредственной близости от местной полиции шёл себе человек, поднялся на крыльцо драмтеатра, да вдруг упал и отключился. Охранники в драмтеатре этот конфуз заметили, стали звонить в разные инстанции. Звонил и стоявший тут же таксист. Но ни скорая, ни полицейские на вызов не спешили.

Люди проходили мимо, в том числе и полицейские, погружённые в свои мысли, не смотря по сторонам. Лежащего на крыльце театра мужчину никто не замечал. «15 минут скорая едет, а если вот так сердце прихватит, тут и окочуришься», - высказался таксист. Впрочем, и стражи порядка не спешили, хотя тот же таксист не только им звонил, но и в дежурку сбегал и сообщил о случившемся.

По прошествии какого-то времени и бригада скорой, и наряд ДПС прибыли. К счастью, мужчина оказался не сердечником, просто перебрал лишнего, крепко и сладко уснул в общественном месте и, кажется, был счастлив. Но ведь на его месте мог оказаться и больной человек. И тогда вместо курьёза могла быть трагическая развязка.

Кирилл Лаптев

Фото автора

Человек лежал в центре Тобольска, а экстренные службы не спешили Человек лежал в центре Тобольска, а экстренные службы не спешили Человек лежал в центре Тобольска, а экстренные службы не спешили Человек лежал в центре Тобольска, а экстренные службы не спешили

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
0 # Юлия-- 03.10.2018 19:25
Если таксист так хотел помочь, то надо было везти в больницу. А если другим хотелось сильно помочь, то нужно хотя бы пульс пощупать. Заснувшего алкаша не могли от сердечника отличить. И виноватых опять нашли. Самим нужно больше информации о первой помощи знать. Всех алкашей скорая с улиц не соберет. Звоните депутатам в следующий раз или в администрацию, если других вызвонить не можете.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Ю.С. 04.10.2018 16:38
А ещё лучше - звоните доброй Юлии. Она вам посоветует...

Различать пьяных или чуть выпивших и упавших на улице от инфаркта или инсульта не дело прохожих, "добрая" Юлия. Так же как поимка стреляющего преступника. Или везти его в больницу. Возможно, его трогать нельзя, могут быть переломы.
Для этого есть специально обученные люди, получающие за это зарплату. Не хочу каркать, но если с вами случится приступ на улице, не желаю вам, чтобы мимо вас проходили вот такие "Юлии" и говорили, нажралася тут и валяется. Даже если это будет справедливо...

У меня отец так умер недалеко от больницы. Вышел из дома и упал за калиткой, а сосед его, в жизни никогда почти не пившего, принял за пьяного и пошёл со спокойной совестью дальше.

В прошлом месяце правительство Берлина (3 млн. жителей) критиковало своё медицинское ведомство. При плановых 8 минутах прибытия скорой после вызова, они смогли добиться только 14-ти. Это просто так, для сравнения.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Лесник03 04.10.2018 08:10
Почему то автор статьи не озаботился посмотреть нормативы прибытия скорой помощи...а они есть и установлены МИНздравом..а именно для экстренных вызовов это 20 минут..(отсчет начинается с момента выезда, а не с момента передачи сигнала или тем более с момента когда что то случилось)..и 2 часа для неотложной мед. помощи. По этому просьба быть поаккуратней с заголовками, или тогда апеллировать фактами...точное время случившегося, точное время передачи сигнала, выезд скорой помощи-прибытие на место. А то автор статьи оценил работу экстренных служб, со слов таксиста....ну круто чё...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Роджер 04.10.2018 11:31
Недавно прослушал лекцию о первой помощи. Увидев такую ситуацию, первым делом надо оценить безопасность обстановки (вдруг опасные факторы не устранены), затем осмотреть человека, задать вопрос нужна ли помощь? Посмотреть есть ли дыхание (пульс проверять не каждый врач умеет), если нет дыхания, то нужно вызвать реанимационную бригаду и приступить к массажу сердца, который продолжать до приезда скорой помощи
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Top.Mail.Ru