Новости СМИ
«Хочу – значит могу!» или инвалиды и спортивный туризм
- Дата публикации 13.08.2014 15:40
- Просмотров: 2060
«Изгиб гитары желтой, ты обнимешь нежно…», - слова этой песни знают все настоящие туристы. Люди с ограниченными возможностями уже давно ее облюбовали и тоже поют с удовольствием и не на концертах, а в настоящем походе. Точнее на областном туристическом слете «Робинзонада-2014», который нынче по традиции прошел вблизи села Криводаново Тюменского района.
Город Тобольск представляла команда с интересным названием "Моя любимая команда". Состав команды ежегодно пополняется желающими активно участвовать во всех спортивных дисциплинах. В этот раз город защищали: тренер Геннадий Тихонов, капитан команды Хлупенков Николай, Бекшенева Светлана, Мартынова Ульяна, Варавко Наталья, Айданов Хасим, Тузаев Роберт и Ахмадеев Рафис.
Основной целью туристского слета является привлечение людей с ограниченными физическими возможностями к занятиям спортивным туризмом, как активной форме оздоровления и социальной реабилитации.
Участие приняли команды из Тобольска, Тюменской, Челябинской и Свердловской областей. «Робинзонада» — это не только повод людям встретиться, но и настоящие соревнования, где на первый план выходит не личность, а умение работать в команде, помогать друг другу даже в мелочах, например, помочь одеть систему, или принести воды с реки. Ведь, несмотря на инвалидность участников, здесь все по-настоящему: палаточный лагерь, полевая кухня, отсутствие привычных городскому жителю удобств, лес и речка. И дисциплины все такие же, как в обычном спортивном туризме с незначительными поправками на технические средства реабилитации.
Соревнования прошли по дисциплинам: спортивная рыбалка, Чемпионат и Первенство Тюменской области по спортивному ориентированию, спортивный туризм: дистанция – водная (группа), дистанция – пешеходная (личная), спортивный туризм: дистанция – пешеходная (группа), ориентирование, обустройство бивака и, конечно же, развлекательная программа. Развлекательно-познавательным моментом «Робинзонады – 2014» стало Казачье подворье И.В. Вьюхова, где спортсменов не только познакомили с особенностями казачьей культуры, но и дали возможность поучаствовать в соревнованиях по владению боевым оружием и джигитовке.
С каждым годом спортсмены с ограниченными возможностями здоровья все более плотно занимают нишу спорта, в очередной раз доказывая себе, а в особенности другим постулат «Хочу – значит могу»!
Рита Портнягина
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Понравилась статья? Поделитесь с другими!
Другие новости:
Комментарии
-
«Ангел Сибири-2007» разгромил на своём льду соперников из Челябинска
-
Выражаем огромную благодарность от лица родителей компании Сибур в ...
-
-
В Тобольске ищут пропавшую девочку
-
так вроде же нашли уже?
-
-
В деревне Ушарова Тобольского района погиб водитель
-
Если бы водитель Рено подумал, прежде чем садится после вчерашней пьянки ...
-
-
Декабрь в Тобольске играет контрастами: от аномальных морозов до оттепелей
-
Господа синоптики и журналисты, не забывайте, что мы живем в *Солнечной ...
-
-
Как предотвратить оползни со склонов Тобольского кремля
-
Варёная курица с вареной свёклой поможет нет
-
Обсуждают
- В деревне Ушарова Тобольского района погиб водитель (2)
- Декабрь в Тобольске играет контрастами: от аномальных морозов до оттепелей (1)
- «Ангел Сибири-2007» разгромил на своём льду соперников из Челябинска (1)
- В Тобольске ищут пропавшую девочку (1)
- Как предотвратить оползни со склонов Тобольского кремля (2)
- Непонятные разборки на стадионе «Тобол» (1)
- В Тобольске выявлено подозрение на бешенство домашних животных (1)