Хостел Буква в Тобольске Тобольский Музей печати Тобольская типография - онлайн  
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Памятник природы вспахали

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Памятник природы вспахали
Фотолента Тобольск-Информ

Много лет подряд живя под горой, мы ходим на Киселевскую гору и Чувашский мыс за грибами и ягодами, вот и это лето не стало исключением. Немного поспав субботним утром, мы собрались и пошли за грибами. Единственное, что сразу смутило при подъеме на гору, что поблизости где-то работал трактор. Как только мы поднялись и ощутили ровную землю под ногами, то нашему взору предстала вспаханная земля. Я подумал это противопожарная полоса, но вспахана была не одна полоса, а несколько.
Чем дальше мы шли, тем сильнее был слышен работающий трактор, а вскоре мы и вовсе вышли на полянку, которую мужичок на тракторе старательно перепахивал. Отойдя в сторону и дойдя до обрыва, мы увидели аналогичную вспаханную землю, только здесь местами лежали еще и выкорчеванные деревья. Аккуратно пройдя по краю обрыва, лавируя между бороздой и ровной землей, мы дошли до кромки леса, где увидели вкопанные столбики с непонятными обозначениями. Посмотрев по сторонам, мы увидели еще несколько идентичных столбиков, до которых и была вспахана земля. Видать кто-то прибрал себе землю памятника природы "Киселевская гора с Чувашским мысом" и быстренько пытается превратить ее во что-то стоящее, ведь для чего еще нужно было перекапывать землю, на которой запрещена распашка земли. Время пройдет и возможно зеленые насаждения горы и мыса восстановятся, но вот выкорчеванные и ободранные бороздой деревья уже не будут радовать нас зеленой листвой... А это печально, ведь зеленых насаждений нашей планеты итак с каждым годом становится все меньше и меньше...

Алексей Леонидович Решетников

 


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
0 # ага 28.08.2012 18:32
Так что же вы уважаемый не позвонили по указанному номеру телефона???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # Лесхоз 29.08.2012 16:22
Уважаемый Алексей Леонидович!
Мы, работники Тобольского лесничества, очень рады, что есть люди, которым небезразличны наши с Вами леса и кого действительно волнует их состояние. Поэтому хотим Вас успокоить в том плане, что данные земли памятника природы "Киселевская гора с Чувашским мысом" никто, как Вы указываете "не прибрал". На данных землях по согласованию с администрацией города и департамента экологии Тюм.области принято решение о создании хвойных лесов, т.е. осенью этого года там будут производиться посадки саженцев ели и сосны, и в дальнейшем, надеемся в радость местным жителям, будут восстановлены зеленые насаждения горы и мыса. При этом статус памятника природы никто не меняет, это есть и будут особо охраняемые природные территории.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # Алексей 30.08.2012 10:09
Спасибо, что разъяснили ситуацию. Но со стороны на посадку хвойных деревьев это не походит, поскольку уж очень сильно разкурочали землю и местами повредили молодые березки. Раньше там была ровная местность, а теперь не пройти и не проехать. В моем понимании посадка деревьев происходит по другому и здесь была не подготовка к посадке, а выкорчевка всего живого на пути трактора.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Гостинец 31.08.2012 16:44
"Отмазался" лесхоз ))) На бумаге это так и будет выглядеть.
Напишите какого числа вы видели трактор и производимые работы?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Алексей 31.08.2012 23:28
Все это происходило в субботу 25 августа.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Елена 05.09.2012 23:27
Что-то я не могу никак связать увиденное с тем, что сказал лесхоз. Почему нужно было бороздить землю в августе, когда садить будут в конце осени, да и вообще для чего было бороздить поле трактором, ведь таким образом нарушается естественный природный ландшафт, да и как теперь мыши и бурундуки будут передвигаться по полю через эти образовавшиеся кучи земли? Не проще было бы посадить деревья по старинке лопатой или просто нужно было спешно куда-то деть полученные деньги?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Гостинец 31.08.2012 16:46
А вообще на информационном щите есть телефоны Департамента, позвонили бы и сообщили.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Старый егерь 03.09.2012 09:49
Так и научил бы их садить деревца!!!!! А то они не знают как :((
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Старый егерь 30.08.2012 08:46
Уважаемый автор, почему Вас там небывает когда несакцинировано экскаваторами и самосвалами вывозят грунт - нарушая плодородный слой, когда валят мусор самосвалами, жгут костры, превращая лес в свалку и пустыню!!! Почему когда кто то делает благое дело находятся вот такие вот ...!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Reqwiem 30.08.2012 09:35
Что вы накинулись на человека! Правильно сделал, что написал, откуда он мог знать, что там совершается благое дело? Табличек там нет, указывающих на происходящее, вот он решил озвучить это здесь, ничего страшного в этом нет! У нас слишком много косячит администрация города (как, например, строительство хоз.построек и гаража на пересеч. Октябрьской и Доронина, кому вообще это в голову взбрело, посмотреть бы на того кто ПРОДАЛ разрешение!!! колхоз да и только, вот туристам будет интересно на это посмотреть на обратном пути!)), так что и там все можно было ожидать, может кто коттедж там очередной строит, а вы.. "находятся такие вот", таким вот, просто не безразличен родной город!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # Старый егерь 30.08.2012 10:05
Чистой воды пиар!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Top.Mail.Ru