Хостел Буква в Тобольске Тобольский Музей печати Тобольская типография - онлайн  
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещёнВсе и не раз слышали о том, что крупные сети разорили местных предпринимателей. А что местные предприниматели делают для своей конкурентоспособности? Заинтересованные в продажах, хозяева магазинов всячески заманивают покупателей именно в свой магазин. Что уже только не напридумывали – и специальные запахи, и расположение товаров в определённом порядке, разнообразные акции и подарки, и магазин украшают.
А ещё яркий баннер с конкурентными преимуществами, необычная вывеска, витрина, которая манит клиента зайти в магазин.

Каждый знает, что если с ребёнком зайдёшь в магазин, он хоть жвачку или шоколадку, но выпросит. А если в магазине пахнет свежей выпечкой, то непременно купишь булочек.  Остаётся малость - заманить покупателей в магазин.

В Краснодарском крае летом видела яркие вывески на магазине: «В магазине работает кондиционер, заходите, отдохните, посмотрите наш товар». Вот и на наших магазинах, которые расположены вблизи остановок, висят «баннеры» - белый лист размером А4, на котором черными буквами написано (варианты разные): «В магазине автобус ждать запрещается». Так нужны ли покупатели нашим предпринимателям?

Ирина Осинкина
Фото: directpress.ru


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+6 # Справедливая 12.01.2014 20:01
Действительно,иногда кажется, что предпринимателям покупатели вовсе не нужны! Эти объявления - показатель неграмотности частников-предпринимателей.Я такое только в Тобольске видела! После таких объявлений в эти магазины заходить даже не хочется!Такое неуважение к людям!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # так так 12.01.2014 22:13
наши предприниматели,буть они хорошие или плохие ни когда не смогут конкурировать с сетевиками! там совершенно другие деньги,если наш предпр берет деньги под 25-30%,то сетевики берут деньги за рубежом,за очень маленькие проценты,если у сети хозяин крупный чиновник,а то и близкий к правительству,это уже не секрет,то там вообще деньги дармовые и возвращать их надо через много лет,не как нашим через 2-3 года.очень не равные силы! посмотрите как строит сеть магазинов М,они строятся рядом или напротив друг друга,и помоему им наплевать на продажи,магазины большие ,но некоторые стоят совсем пустые!теперь о строительстве самих магазинов,сколько наши не ходили и не просили землю под стройку,не дают,зато иногородние на этих местах строятся,вопрос как получили? ну и о налогах,которые якобы приносят нам новые иногородние предприятия,как говорят в администрации,так вот! все эти сетевики,включая и наш комбинат,основные налоги платят там где зарегистрированно предприятие,как известно не в нашем городе! в нашем городе остаются от налогов крохи! плохо это или хорошо,но город остается дотационным,если область прекратит помощь,увидите что будет с городом!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # sel 13.01.2014 09:17
Вооот. а они (местные предприниматели) ещё и в магазины не пускают.
Откуда прибыльными им быть?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # ЛС 13.01.2014 12:13
Какие проценты? Проценты в минус!!! "Более 12 миллиардов рублей из городского бюджета выделено на развитие промышленной площадки в прошлом году. Почти три года назад между городской администрацией и ОАО «СИБУР Холдинг», ООО «Тобольск-Полимер», ООО «Тобольск-Нефтехим», ООО «ЗапСибНефтехим» было подписано соглашение о муниципальной поддержке инвестиционной деятельности по реализации инвестиционного проекта «Комплексное развитие тобольской промышленной площадки».
По соглашению, указанным организациям (держателям) предоставляется муниципальная поддержка в виде субсидий за счёт средств местного бюджета. ВОЗМЕЩЕНИЮ ПОДЛЕЖИТ НЕ МЕНЕЕ 2/3 суммы фактических затрат, понесённых организациями на реализацию проекта".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # ALEX1211 13.01.2014 12:40
Про налоги я думал все знают куда уходят ...........
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-6 # Обыватель 13.01.2014 13:59
И куда же?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # CашаС 18.01.2014 19:28
начнем по порядку: в этом году из области забрали НДПИ, теперь он весь в Москве - минус из бюджета как области так и города, дальше, сетевики сейчас занимают в совокупности около 70 % торговой площади города, т.е. и 70% денежного оборота города проходит через них при этом сети в бюджет как города таки области ни платят ни копейки. опять минус из бюджета. Все бы ладно, но если местные предприниматели, деньги, что зарабатывают тратят на территории города и области преимущественно, то сети просто вывозят деньги из региона. В дальнейшем ситуация начнет разворачиваться следующим образом: загнется розница местная, после нее начнет загибаться рынок услуг типа транспортные услуги и т.п., дальше строительство и все что с ним связанно, т.к. деньги из города только вывозятся, но не завозятся (инвестиций нет кроме Полимера, который так же платит все налоги в Москву) и по немногу, семимильными шагами, мы прийдем к банкротству (все видели репортажы про Детройт???) Хотим ли мы этого??? а больший вопрос готовы ли мы бороться за свое благополучие??? судя по ситуации в городе население не очень волнует, что будет с городом лет через пять и все покупают продукты в сетях (зная, что они там не самого высокого качества). делайте выводы
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # sel 19.01.2014 07:39
И по этому местные предприниматели не пускают покупателей в свои магазины! (читайте статью, под которой пишите комментарий)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # 9999 19.01.2014 13:43
молодец! просто и понятно! многие дальше своего носа не видят,а руководители города они все временьщики,тобольск для них стартовая площадка на 3-5 лет справился дальше,не справился,все равно без хорошей работы не останется,а дальнейшея судьба города им не интересна! они не местные,им сказали-пустить и дать землю,помочь,сказали-есть!вышестоящих никто ни когда не ослушается ,а местным как всегда ничего нет!или очень дорого!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Top.Mail.Ru