В его картинах живет его душа
- Дата публикации 11.04.2015 10:12
- Просмотров: 1770
Душа художника непременно найдет себе холст для самовыражения, даже если в его руках лопата, а перед глазами - заснеженный кусок асфальта (вместо холста), который нужно расчищать. Художник в своем воображении возьмет немножко неба, чуть-чуть льда, рассыплет горсть снежинок… вот и картина готова!
Тоболяк Альберт Фахретдинов всегда чувствовал, что у него в душе зреет художник, потому и выбор учебного заведения сделал практически сразу и никогда не пожалел об этом: «учиться буду в нашем тобольском худграфе!». Тем более что рисовал Альберт с самого детства (даже школу художественную окончил). Так парень посредством рисования самовыражался, открывал свой внутренний мир, даря его людям… Альберт - инвалид по слуху, ему было довольно трудно учиться в школе, а потом и в институте, но он, преодолевая свой страх перед сложностями жизни, проявлял характер и рисовал, рисовал, рисовал…
Окончил Альберт Фахретдинов тобольский педагогический институт, художественно-графический факультет, отделение ИЗО, специализация живопись, в 2008 году. Серьезные картины стал писать уже в институте.
- Учёба в высшем учебном заведении давалась мне не очень легко из-за слуха, - рассказывает молодой художник. - Все лекции записывал на диктофон, а дома переписывал в тетрадь. Мне очень помогали учителя, которые преподавали в институте. Бакулина Наталья Анатольевна - мой руководитель курсовой и дипломной работ, очень помогала, советы давала. Я благодарен ей за это. А ещё я очень благодарен своему преподавателю по художественной школе Лобаковой Елене Алексеевне. И родители поддерживали меня. Я пишу маслом, в основном пейзажи, портреты у меня не получаются. Дипломную работу писал маслом – пейзаж.
Альберт немногословен, он стеснительный молодой человек. Ему трудно говорить о себе, о нем говорят его картины, полные воздуха, свежести, зеленой дымки лесов и полей… Даже городские пейзажи у художника прозрачны, как весеннее небо, они полны оптимизма, надежды и мечты. Наверное, поэтому Альберт и работает сейчас в детском саду «38 попугаев» художником-оформителем (рядом с детьми всегда есть о чем помечтать), оформляет красочно группы, рисует все, что попросят.
Вот только друзей у парня нет, а жаль... Сам он говорит об этом с небольшой грустинкой и в тоже время, не сетуя на обстоятельства: «…хотелось бы, конечно, иметь друзей… Но у меня есть папа, мама, сестра и племянник, ему 6 лет. Родители для меня всё, они по жизни мне помогают, поддерживают в трудные моменты советами. Я люблю очень свою семью!».
Альберт не ропщет на судьбу, он живет полной жизнью, его работы маслом профессиональны и достойны того, что на них посмотреть и запомнить: «В моей душе живет художник. Смотрю порой на дальний луг и представляю: вот треножник, палитра и дрожанье рук…».
Елена Слинкина
Фото из архива Альберта Фахретдинова
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Понравилась статья? Поделитесь с другими!
Другие новости:
Комментарии
-
«Ангел Сибири-2007» разгромил на своём льду соперников из Челябинска
-
Выражаем огромную благодарность от лица родителей компании Сибур в ...
-
-
В Тобольске ищут пропавшую девочку
-
так вроде же нашли уже?
-
-
В деревне Ушарова Тобольского района погиб водитель
-
Если бы водитель Рено подумал, прежде чем садится после вчерашней пьянки ...
-
-
Декабрь в Тобольске играет контрастами: от аномальных морозов до оттепелей
-
Господа синоптики и журналисты, не забывайте, что мы живем в *Солнечной ...
-
-
Как предотвратить оползни со склонов Тобольского кремля
-
Варёная курица с вареной свёклой поможет нет
-
Обсуждают
- В деревне Ушарова Тобольского района погиб водитель (2)
- Декабрь в Тобольске играет контрастами: от аномальных морозов до оттепелей (1)
- «Ангел Сибири-2007» разгромил на своём льду соперников из Челябинска (1)
- В Тобольске ищут пропавшую девочку (1)
- Как предотвратить оползни со склонов Тобольского кремля (2)
- Непонятные разборки на стадионе «Тобол» (1)
- В Тобольске выявлено подозрение на бешенство домашних животных (1)
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи