Реклама в Тобольском кремле
- Дата публикации 17.02.2016 11:50
- Просмотров: 1539
Реклама – двигатель прогресса. С этим не поспоришь. И как бы надоедлива она ни была, от неё никуда не деться. В рекламе сегодня нуждаются не только товаропроизводители, но и представители других сфер.
До недавнего времени, скажу честно, я не обращала внимания на рекламно-информационные баннеры в районе Тобольского кремля. На мысль о том, всё ли у нас ладно с рекламой в кремле, который по праву называют «сердцем Сибири», «жемчужиной Сибири», меня навела недавняя встреча с киношниками, которые для съёмок фильма «Тобол» кремль вообще не рассматривают. Но это-то как раз понятно – снимают они ремезовский период, а кремль в ту пору белокаменным не был, да и последующие поколения, в том числе и наше, многое в кремлёвском ансамбле осовременили.
Тобольский кремль – один из самых посещаемых объектов Западной Сибири. И, безусловно, многочисленных туристов, как отечественных, так и зарубежных, должны встречать информационно-рекламные таблички, баннеры, указатели на русском и английском языках. Тогда гости смогут легко ориентироваться в историческом пространстве, даже находясь в свободном полёте, без гида. Но при этом реклама на территории кремлёвского ансамбля не должна быть агрессивной и, на мой взгляд, не уместно её размещение на стенах, изгородях объектов, являющихся историко-архитектурными памятниками федерального значения. Для этих целей надо использовать газоны. Установленные на газонах таблички вполне выполнят роль путеводителя и при этом не закроют собой то, ради чего собственно гости и приезжают в Тобольск.
Справедливости ради стоит отметить, что администрация тобольского историко-архитектурного музея-заповедника частично пошла по этому пути. На газоне за оградой Дворца наместника установлены и небольшие рекламные щиты, и стрелочки. Казалось бы, чего ещё желать. Но музейщики пошли дальше и завесили всё ограждение огромными рекламными щитами. А над арочным входом в Гостиный двор так и вообще электронное табло с рекламной бегущей строкой разместили. А по соседству, но это уже представители Тобольской митрополии постарались, на белокаменной стене красуется надпись «Церковная лавка», написанная крупными зелёными буквами. Думаю, в обоих случаях можно было обойтись переносными информационными табличками. А стены пусть радуют посетителей своим торжественно-белоснежным видом. К истории надо подходить с большим трепетом и уважением.
Ирина Пономарёва
Фото автора
Понравилась статья? Поделитесь с другими!
Другие новости:
Комментарии
-
«Ангел Сибири-2007» разгромил на своём льду соперников из Челябинска
-
Выражаем огромную благодарность от лица родителей компании Сибур в ...
-
-
В Тобольске ищут пропавшую девочку
-
так вроде же нашли уже?
-
-
В деревне Ушарова Тобольского района погиб водитель
-
Если бы водитель Рено подумал, прежде чем садится после вчерашней пьянки ...
-
-
Декабрь в Тобольске играет контрастами: от аномальных морозов до оттепелей
-
Господа синоптики и журналисты, не забывайте, что мы живем в *Солнечной ...
-
-
Как предотвратить оползни со склонов Тобольского кремля
-
Варёная курица с вареной свёклой поможет нет
-
Обсуждают
- В деревне Ушарова Тобольского района погиб водитель (2)
- Декабрь в Тобольске играет контрастами: от аномальных морозов до оттепелей (1)
- «Ангел Сибири-2007» разгромил на своём льду соперников из Челябинска (1)
- В Тобольске ищут пропавшую девочку (1)
- Как предотвратить оползни со склонов Тобольского кремля (2)
- Непонятные разборки на стадионе «Тобол» (1)
- В Тобольске выявлено подозрение на бешенство домашних животных (1)
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи