Считайте сдачу, не отходя от кондуктора!
- Дата публикации 01.10.2017 10:00
- Просмотров: 2335
4 сентября 2017г. в рубрике «Народный репортёр» интернет-портала «Тобольск-информ» вышла публикация Михаила Иванькова «Мелочь. А неприятно...». В редакцию портала пришел официальный ответ от ОАО «Тобольское ПАТП», который размещается сегодня.
В статье указано, что: «Кондуктора ПАТП впаривают вместо монеты, достоинством в 10 рублей пятирублёвые монеты, имевшие хождение в 1992 году».
Считаем, что приведённые в электронном издании сведения несколько искажены и основаны на субъективном умозаключении автора о том, что явление подмены со стороны сотрудников ПАТП носит массовый характер.
ОАО «Тобольское ПАТП» является ведущим пассажирским предприятием Тюменской области. Наш коллектив заботится о своей репутации и дорожит ею. Искренне сожалеем, что автору материала мелочь доставила неприятности, и заметим при этом, что «злодейка-копейка» зачастую попадает в сумку кондуктора именно от пассажиров. До начала рабочей смены это исключено. Ведь перед выходом на линию кондуктору выдаётся разменный фонд - 400 рублей. Монеты тщательно проверяются с помощью специального оборудования, что исключает наличие среди них недействующих дензнаков.
Как показывает многолетний опыт работы, бывают единичные случаи, когда кондуктор не умышленно, по ошибке, может выдать принятые от пассажиров в течение смены неплатёжеспособные монеты.
Что происходит при обнаружении вышедших из оборота монет? По окончании смены кондукторы сдают все денежные средства в центральную кассу предприятия. Подсчёт осуществляют купюро-счётные машины, которые и выявляют «брак». Обнаруженные монеты изымаются.
Как гражданину защитить себя от «неприятной» мелочи? Во-первых, внимательно проверять сдачу, что называется, не отходя от кассы, то есть в присутствии кондуктора. Во-вторых, если пассажир обнаружил не действующие денежные единицы, он вправе тут же вернуть их. Уверены, будь то кондуктор в автобусе или кассир в магазине, они не сдают недействующие монеты корысти ради. Считайте сами, интерес копеечный: средняя цена на пятирублёвую монету, имевшую хождение в 90-е, на интернет-аукционах составляет от 1 до 20 руб. за штуку. Доброе имя дороже.
Понравилась статья? Поделитесь с другими!
Другие новости:
Комментарии
-
«Ангел Сибири-2007» разгромил на своём льду соперников из Челябинска
-
Выражаем огромную благодарность от лица родителей компании Сибур в ...
-
-
В Тобольске ищут пропавшую девочку
-
так вроде же нашли уже?
-
-
В деревне Ушарова Тобольского района погиб водитель
-
Если бы водитель Рено подумал, прежде чем садится после вчерашней пьянки ...
-
-
Декабрь в Тобольске играет контрастами: от аномальных морозов до оттепелей
-
Господа синоптики и журналисты, не забывайте, что мы живем в *Солнечной ...
-
-
Как предотвратить оползни со склонов Тобольского кремля
-
Варёная курица с вареной свёклой поможет нет
-
Обсуждают
- В деревне Ушарова Тобольского района погиб водитель (2)
- Декабрь в Тобольске играет контрастами: от аномальных морозов до оттепелей (1)
- «Ангел Сибири-2007» разгромил на своём льду соперников из Челябинска (1)
- В Тобольске ищут пропавшую девочку (1)
- Как предотвратить оползни со склонов Тобольского кремля (2)
- Непонятные разборки на стадионе «Тобол» (1)
- В Тобольске выявлено подозрение на бешенство домашних животных (1)
Комментарии
далее пишут: Что происходит при обнаружении вышедших из оборота монет? По окончании смены кондукторы сдают все денежные средства в центральную кассу предприятия. Подсчёт осуществляют купюро-счётные машины, которые и выявляют «брак». Обнаруженные монеты изымаются.
Да ничего подобного! По завершению КАЖДОГО круга, кондуктор пересчитывает выручку! прямо при пассажирах! Вот тогда то, в основном, и обнаруживается "неликвид". Жалкие отмазки...
RSS лента комментариев этой записи