Хостел Буква в Тобольске Тобольский Музей печати Тобольская типография - онлайн  
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Светлые и темные полосы нашей жизни

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Светлые и темные полосы нашей жизниСовсем недавно в Тобольске прошла, прогремела речами, прослушана (чаще в пол уха) присутствующими на мероприятиях, так называемая, «Неделя трезвости». Даже конференцию для журналистов организовали и провели известные общественные деятели, политики и чиновники нашего города.

Произносились правильные слова, вставлялись эмоциональные реплики, давались советы, что же нужно сделать, чтобы наша молодежь на предложение попробовать алкоголь, уверенно и спокойно отвечала, что ей (молодежи) это не интересно… А при этом нужно еще неустанно следить, чтобы продавцы закон не нарушали и не отпускали несовершеннолетним алкогольные напитки. И, как Апофеоз всему сказанному, прозвучала мысль старая, как мир: «Мы все за трезвый образ жизни! Только свободный от алкогольной зависимости человек может добиться успеха, воплотить в жизнь поставленные цели и выйти на прямую дорогу!». Ура!

А в это время…. А в это время шла по всему городу бойкая торговля алкогольными напитками, как крепкими, так и не очень. И открывались все новые и новые точки всяких «белых-темных-красных»! И открывались они по всем правилам и законам, с разрешения всех существующих инстанций, контролирующих продажу алкоголя – тут и комар носа не подточит, кто бы сомневался. Точки открывались. А полюбившиеся и приближенные к жилым районам магазины продуктов питания и других полезных товаров закрывались.

Закрылся, к примеру, в 4 микрорайоне много лет радовавший своим широким ассортиментом молочной продукции, птицы и полуфабрикатов из куриного мяса магазин «Бройлер» - то ли невыгодно стало торговать, то ли поставлены были предприниматели в такие условия, что вынуждены были уйти с рынка… Капитализм (!), что еще сказать. Мы то, простые горожане, всех этих тонкостей не знаем, мы просто любили этот магазинчик, а теперь на его месте заведение другое, и наливают там прямо у кассы пиво всем любителям этого напитка и, особенно, тем, у кого, как говорят «трубы горят» после вчерашнего. Да и торгует этот магазин до позднего вечера - приходи и наливай! Хотя до абсурда довели и тут торговлю пивом на разлив – заведение это почему то кулинарией еще называется.

Вот такие у нас полосы… То темная, то светлая, а то прямо красная с белым.

Но мы все точно знаем, что «… Сегодня наша главная задача – формировать у тобольской молодежи новое мышление, показывать школьникам и студентам путь успеха, постановки целей и их воплощения в жизнь, яркую дорогу, которой можно пройти, только будучи свободным, — подчеркивала на конференции Наталья Геннадьевна Неделько, председатель организации «В защиту жизни». – Мы знаем, как это делать, ведь есть опыт других регионов, и он достаточно успешен.

Только для начала неплохо бы прекратить распространение по всему культурному центру Сибири вино-водочных и пиво разливных магазинов! Или это невыполнимая задача? Легче, наверное, конференции организовывать… Охо-хо… Полосы вы наши – темные и светлые.

Елена Слинкина
Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+6 # ЛС 18.10.2017 11:59
Всё зависит от власти. Распространение алкоголя в таких размерах это их заслуга.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Русская 18.10.2017 13:38
Работу нужно вести по двум фронтам: и молодёжь убеждать в трезвом образе жизни (не будет спроса - не будет предложения) или как было в Индии. В Индии победили коланизаторов, по призыву своего духовного лидера Махатма Ганди, который объявил о непричпстности ко всему что относится к колонистам. И народ его поддержал. Так они мирным путем смогли освободить свою страну от завоевателей. Так и мы должны утверждать ТРЕЗВОСТЬ как наше национальное достояние! И торговою сокращать, в том числе и количество питейных точек. ЛС всё правильно написала, от администрации и городской думы зависит что и где у нас открывается.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ворон 19.10.2017 10:51
К сведению: политика ненасилия Махатмы Ганди - очень опасное занятие, хотя и справедливое. Появись такой человек в России, его либо объявят блаженным, либо устранят, как это сделали и с самим Ганди индуистские экстремисты. В теории все хорошо, а вот на практике все совсем не так.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Г 19.10.2017 15:35
Не все так прекрасно там и было, и не применимо это к нашей ситуации. Но на самом деле, до смешного доходит. Возле бывшей колы № 11 в 4 микрорайоне открыта тоже пивнушка, примыкает прям в заборчику Дома Детского Творчества. Хотя это смех сквозь слезы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Матрена Савишна 18.10.2017 19:40
А вот антиресно, торговцы зельем выбрали-решили таким макаром денюжки зарабатывать, а не боятся, что с дитёнками ихними чего-нибудь случится? Эть такой грех на душу берут, спаивая людей...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Ворон 19.10.2017 11:01
Ну, голубушка! Неужели Вы изволили подумать, что ихние ребетёнки оный суррогат пить будут, коим остальные (не столь обеспеченные) господа и дамы травиться изволят? Такие, с позволения сказать, отроки предпочитают пригублять аглийцкий, али американский, али хранфузский или иной другой продукт из дальней сторонки. Уж явно оные отроки то пойло, которым торгуют их незабвенные папеньки и маменьки, трогать не будут. Ибо могут и хотят себе позволить (попробовать) все в этой жизни. Благо, что их родители в этом толк понимают.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Top.Mail.Ru