Хостел Буква в Тобольске Тобольский Музей печати Тобольская типография - онлайн  

Новости СМИ

О порядке продления или переноса отпуска в случае болезни работника

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

О порядке продления или переноса отпуска в случае болезни работникаЕсли работник заболел во время своего ежегодного оплачиваемого отпуска (основного или дополнительного), то в соответствии со ст. 124 Трудового кодекса Российской Федерации отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок.

По словам старшего помощника межрайонного прокурора Юлии Лобачёвой, ежегодный отпуск продлевается автоматически на все дни болезни, которые пришлись на период этого отпуска. Основанием для продления является листок нетрудоспособности, который в случае болезни в период ежегодного отпуска выдается в общем порядке.

Как заметила Юлия Владимировна, работнику для продления отпуска необходимо предупредить работодателя о своей болезни любым доступным способом, например, позвонив по телефону самому. Сделать это могут также родные или близкие работника.

При этом число календарных дней отпуска не меняется, а работодатель не должен пересчитывать выплаченные отпускные деньги.

Работник может выйти на работу после окончания ежегодного отпуска и подать заявление о переносе его дней, которые не были использованы из-за болезни.

В заявлении работнику необходимо указать причину переноса отпуска (болезнь), а также даты, на которые он желает перенести оставшуюся часть отпуска. К заявлению необходимо приложить листок нетрудоспособности. Тогда отпуск может быть перенесен на другой срок.

При переносе отпуска на другой срок работодатель должен повторно рассчитать отпускные за перенесенные дни отпуска.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Слово Гиппократа

Top.Mail.Ru