Война цен на продуктовых прилавках
- Дата публикации 29.04.2015 12:08
- Просмотров: 3024
В последнее время что-то непонятное творится с ценами на продукты. На одни и те же товары цены растут – понемногу, но каждый день. И покупатель, не всматриваясь в ценники, бывает обескуражен у кассы: вчера за тот же продуктовый набор он платил одну сумму, а сегодня приходится выкладывать на сотню больше. Пока рассмотришь ценники, чтоб найти приемлемую сумму, уходит больше времени, чем ранее. А вчера я просто не стала покупать все, что запланировала в ближайшей «Монетке» - часть покупок пришлось приобретать в «Союзе» - там либо дешевле, либо качественней.
Итак, что же происходит с ценами в тобольских магазинах? Вот сравнительный перечень в нескольких торговых точках, выявленный на 27 апреля.
Молоко Простоквашино в «Монетке» - 72 рубля, в «Союзе» - 74, в «Магните» - 59.90. Местное молоко почему-то в сетевом «Магните» дешевле, чем в местном «Союзе»: 37.90 против 45. Самые дешевые яйца в «Монетке» - 47.90 десяток, самые дорогие – в «Пятерочке» - 64.95. Растительное масло «Золотая семечка» в «Союзе» - 83 рубля, в «Пятерочке» - 105 рублей. Охлажденная курица «Троекурово» в «Монетке» стоит 119.90, а в «Пятерочке» - 161 рубль! Шоколад «Кофе с молоком» 45.88 (без карты) в «Ленте», а самый дорогой – в «Монетке» - 59.90. Картофель в магазине «Магнит» в 4-м микрорайоне – 25.60 за килограмм, а в семейном «Магните» почему-то всего 14.80. Такая же история с зубной пастой: в обычном «Магните» - 51 рубль, в семейном – 31.50. Разброс в цене на сыр «Российский» в разных «Магнитах» тоже удивителен: 199.90 против 242 рублей. Самый дорогой сыр в городе – в «Пятерочке»: 411 рублей за кило. Макарошки тоже разнятся в цене: от 31.39 за 900-граммовую пачку в «Ленте» до 49.90 за такой же объем в «Монетке». Пакеты для мусора в «Монетке» - 69.90, а в «Союзе» - 47 рублей.
Итак, самые дорогие цены среди сетевых магазинов оказываются сегодня в «Пятерочке», а самые дешевые при наличии карты – в «Ленте». Местным «Союзам» трудней всего биться за удержание цен – у них нет сетевого маневрирования в масштабах страны. Зато качество продуктов всегда на высоте – чего не скажешь, например, о ящиках с вечно гнилыми фруктами и овощами в «Монетках». Что делать покупателю, чтоб не «вылететь в трубу» с финансами, наполняя продуктовую корзину? Планировать покупки: составлять их список и ехать в «Ленту» или семейный «Магнит». А в близлежащих магазинах покупать только скоропортящиеся и быстросъедаемые продукты – молоко, хлеб, сметану и т.п. А какие рекомендации у вас, дорогие земляки?
Елена Свиридова
Понравилась статья? Поделитесь с другими!
Другие новости:
Комментарии
-
«Ангел Сибири-2007» разгромил на своём льду соперников из Челябинска
-
Выражаем огромную благодарность от лица родителей компании Сибур в ...
-
-
В Тобольске ищут пропавшую девочку
-
так вроде же нашли уже?
-
-
В деревне Ушарова Тобольского района погиб водитель
-
Если бы водитель Рено подумал, прежде чем садится после вчерашней пьянки ...
-
-
Декабрь в Тобольске играет контрастами: от аномальных морозов до оттепелей
-
Господа синоптики и журналисты, не забывайте, что мы живем в *Солнечной ...
-
-
Как предотвратить оползни со склонов Тобольского кремля
-
Варёная курица с вареной свёклой поможет нет
-
Обсуждают
- В деревне Ушарова Тобольского района погиб водитель (2)
- Декабрь в Тобольске играет контрастами: от аномальных морозов до оттепелей (1)
- «Ангел Сибири-2007» разгромил на своём льду соперников из Челябинска (1)
- В Тобольске ищут пропавшую девочку (1)
- Как предотвратить оползни со склонов Тобольского кремля (2)
- Непонятные разборки на стадионе «Тобол» (1)
- В Тобольске выявлено подозрение на бешенство домашних животных (1)
Комментарии
В магните последнее время плохо с помидорами, битые и гнелые, но зато цены терпимые. В союзе цены дикими стали. Я покупаю в союзе редко, дорого стало, но беру потому, что это местные, старые, провереные магазины.
RSS лента комментариев этой записи