Хостел Буква в Тобольске Тобольский Музей печати Тобольская типография - онлайн  

Новости СМИ

Тобольские пушистые оракулы выбрали победителей Олимпиады

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Тобольские пушистые оракулы выбрали победителей Олимпиады

Фотолента Тобольск-Информ

Олимпиада перешла свой экватор. Профессионалы и любители анализируют и делают прогнозы по поводу того, какие же страны больше всего завоюют золотых медалей и займут первые строчки в неофициальном рейтинге. Редакция газеты "Тобольск-Содействие" решила пойти интуитивным путем. Вспомнив незабвенного осьминога Пауля, знаменитейшего оракула животного мира, мы доверили зверушкам предсказать итог главных спортивных игр планеты.

Так как Олимпиада нынче наша, российская, то и животных мы придумали взять самых привычных и родных - собак и кошек. Площадкой для эксперимента стал клуб любителей животных "Ника". Его участники любезно предоставили своих питомцев для прогноза.

Для начала мы выбрали пять государств, традиционно сильных в зимних видах спорта - Канада, США, Германия, Великобритания и, конечно, Россия. Их флаги поместили перед мисками с кормом. Решать судьбу стран предстояло двум кошкам и четырем собакам. Владельцы, ощущая ответственность, затаили дыхание.

Всем известно, что кошки - животные своенравные, и заставить их плясать под свою дудку не так-то просто. Это разве что Куклачеву под силу. Первой вышла на старт экзотическая короткошерстная Снежинка-Пушинка (владелец - Марина Жижина). Она вальяжно прогулялась вдоль мисок и флажков, словно бы считая выше своего достоинства проявлять интерес к съестному. Она с невозмутимым видом уселась рядом с британским флагом, с которым, как истинная леди, смотрелась органично, но к еде так и не притронулась. Посовещавшись, мы все же засчитали балл подданным королевы Виктории.

Бенгальская кошка Яра (владелец - Лариса Ярина) вела себя совсем по-другому. Длинная, гибкая - этакий комнатный леопард, она оказалась довольно пугливой. Ей явно не давало сосредоточиться на прогнозе присутствие поблизости нескольких собак. Сжавшись, она ускользала в угол комнаты, не замечая ни корм, ни флажки. Правда, на некоторое время задержалась у флага Великобритании, как и Снежинка, но есть тоже не стала. Мы снова трактовали ее выбор в пользу родины Шерлока Холмса и приплюсовали второй балл.

России пока не везло, и вся надежда была на патриотические чувства собак. Хотя породы-то как раз сплошь зарубежные. Приняла эстафету Соня, немецкий цвергшпиц (владелец - Елена Доронина). Этот милый пушистик, соскочив с хозяйских рук, без ложных сомнений отправился в сторону США и принялся обедать под сенью полосато-звездного флага. Выбор очевиден.

Английский кокер-спаниель Майкл (владелец - Наталья Зорина) все время рвался сделать свой выбор. И когда ему это, наконец, позволили, устремился все к той же Великобритании, принеся стране третье очко. Что, собственно, неудивительно - потянулась собачья душа к родине прародителей.

Доберман Ричи (владелец - Елена Бакшеева) тоже церемоний разводить не стала. Она решительно рванула к еде и методично, по очереди, прошлась по всем мискам. Ошеломленная хозяйка едва оттащила питомицу. Но первой все же была германская мисочка. И в прогнозе появилось разнообразие.

Правда, нашей сборной шансов животные не давали. Вот и большой, шумно дышащий Барри, длинношерстный сенбернар (владелец - Светлана Исакова), уткнулся влажным носом в мисочку возле фаворита - Великобритании. Ликуйте, джентльмены - четыре из шести оракулов присудили вам победу в командном зачете.

За наших, не скрою, было немного обидно. Будем надеяться, что упорство и воля к победе преодолеют все прогнозы, даже и пушистых оракулов.

А пока, на утро 16 февраля, на первом месте находится Германия. Впереди еще неделя, так что время для олимпийских побед еще есть.

Анастасия Мальцева.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+4 # нюша 16.02.2014 18:42
Какие лапочки. Даже звери не верят в нашу победк.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # верок 18.02.2014 00:31
А Россия-то на втором общемедальном месте!!! А где те англичане? Так что мы - молодцы!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # ЛС 18.02.2014 09:52
Что ещё за общемедальное место? Есть общепринятые правила определения победителей. Не надо их подменять. А то давайте будем определять победителя по количеству участников. Мы на первом месте.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ворон 18.02.2014 11:50
Существует так называемый неофициальный медальный зачет национальных команд на олимпийских играх. Главным критерием в нем является количество именно золотых медалей - победителей олимпиады. В случае золотого равенства - серебряных и далее бронзовых. Если хотите, это неофициальный рейтинг всей успешности той или иной команды на играх. Поэтому к нему такое пристальное внимание общества. Однако зачет ни к чему не обязывает и ведется чисто на интерес и статистику. Но с другой стороны именно он является важнейшим показателем, отражающим весь комплекс спортивного развития страны, уровень и достижения спортсменов, лицо нации перед миром, а не просто престиж или общекомандная гонка за медалями. Именно по итогам пресловутого зачета национальными олимпийскими комитетами делаются после олимпиад соответствующие выводы на следующие игры - какие виды необходимо подтянуть, какие - закрепить, какие - развивать и т. д. Кстати, в упомянутых вами "общепринятых правилах определения победителей" действует тот же принцип - золото, серебро, бронза с той лишь разницей, что это уже официальный протокол с материальными наградами. За длинное и возможно нудное повествование прошу прощения, но это юридический язык МОК и тут ничего не попишешь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # верок 18.02.2014 12:27
Спасибо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ворон 19.02.2014 09:39
И еще кое-что. Есть еще одна система подсчета медалей - американский медальный зачет. Он не очень популярен, и о нем мало кто знает. Здесь все наоборот по сравнению с общепринятым неофициальным зачетом: лидерство ведется по количеству всех медалей вообще, в случае равенства - по золотым, потом - серебряным и бронзовым. Как правило, им пользуются сборные, завоевывающие много медалей, в основном серебра и бронзы, а награды высшей пробы оставляют желать лучшего. Это как раз наш случай, по крайней мере на данный момент.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Слово Гиппократа

Top.Mail.Ru