Ступенчатый долгострой
- Дата публикации 21.07.2016 15:53
- Просмотров: 1964
12 мая сего года заметку о проблемах ступеней на входе магазин «Пятёрочка», что расположился в бывшем югославском супермаркете, написала в своём материале «Опасные ступени» Елена Слинкина. Спустя пять дней уже ваш покорный слуга, обойдя несколько торговых точек в 7 микрорайоне, написал материал «О ступенях, наездах и снова о «Пятёрочке».
Следом была заметка о том, что на входе в магазин «Монетка», что в 7 микрорайоне города начались работы по замене ступенек. В «Пятёрочке», что вместо супермаркета - там всё нормально, травка, пробиваясь сквозь щели в бетоне, зеленеет. Ступени и бетонное основание разрушается.
А вот у «Монетки» практически сразу после публикации рьяно так взялись за дело. Напомню, шёл месяц май. Была решительно разобрана левая сторона возвышения, прямо до основания, сделана металлическая опалубка, залит бетон и уложена плитка. Но это не прошло и двух месяцев. Потому как менялся численно и национально состав трудяг, занятых на ремонте магазинного крыльца, становилось тревожно за итоговый результат. Ремонт затягивался и затягивался всерьёз. По готовности левой половины крыльца, ещё в середине прошлого месяца разобрали правую, где находился подъезд для инвалидов-колясочников, которые нет-нет, да и посещали ранее «Монетку». Но отремонтированная левая сторона крыльца в приличном виде продержалась не более трёх дней - плитка начала активно отставать от бетонного основания и осыпаться. Вновь появилась опасность подвернуть ногу. Или кто-то прилично сэкономил на цементе, или у того, кто укладывал эту самую плитку, руки растут не из того места, что предназначила природа.
И так, что мы имеем на сегодняшний день? Ремонт сделан из рук вон плохо, плитка осыпается и её части предательски шевелятся под ногами. Второй месяц инвалиды колясочники нормально, своим ходом, в магазин попасть не могут. К чему тогда и для чего затевался ремонт? К удобству покупателей? Спорный вопрос. К тому, чтобы въедливые писаки отстали? Тоже вряд ли. Тогда зачем все эти «ремонтно-строительные игры?
Михаил Иваньков
Понравилась статья? Поделитесь с другими!
Другие новости:
Комментарии
-
«Ангел Сибири-2007» разгромил на своём льду соперников из Челябинска
-
Выражаем огромную благодарность от лица родителей компании Сибур в ...
-
-
В Тобольске ищут пропавшую девочку
-
так вроде же нашли уже?
-
-
В деревне Ушарова Тобольского района погиб водитель
-
Если бы водитель Рено подумал, прежде чем садится после вчерашней пьянки ...
-
-
Декабрь в Тобольске играет контрастами: от аномальных морозов до оттепелей
-
Господа синоптики и журналисты, не забывайте, что мы живем в *Солнечной ...
-
-
Как предотвратить оползни со склонов Тобольского кремля
-
Варёная курица с вареной свёклой поможет нет
-
Обсуждают
- В деревне Ушарова Тобольского района погиб водитель (2)
- Декабрь в Тобольске играет контрастами: от аномальных морозов до оттепелей (1)
- «Ангел Сибири-2007» разгромил на своём льду соперников из Челябинска (1)
- В Тобольске ищут пропавшую девочку (1)
- Как предотвратить оползни со склонов Тобольского кремля (2)
- Непонятные разборки на стадионе «Тобол» (1)
- В Тобольске выявлено подозрение на бешенство домашних животных (1)
Комментарии
Вадим. К вашему неудовольствию скажу: журналист, написавший этот материал работать начал в 14 лет, два месяца пахал в ДРСУ города Нижневартовска после 9-го класса. За плечами у меня ПЯТЬ студенческих строительных отрядов. К примеру, в 1985 году, летом, мы за более коротки срок (меньше месяца) полностью заменили старые асфальтовые дорожки в нижнем корпусе ТГПИ имени Д.И.Менделеева. Залитые нами дорожки продержались почти ДВАДЦАТЬ ЛЕТ. А уж такую ерунду, как отлить и выложить плиткой магазинное крыльцо можно сделать как максимум за неделю. С перекурами, перекусами... А ещё будучи на гарнизонной гауптвахте Южно-Сахалинска в 1983-1984 годах мне приходилось выполнять и более сожные работы. И не судите людей по себе...
Оссподи, и как в Европе обходятся без Ростехнадзора? Скоро в РФ контролирующих будет больше, чем контролируемых.
Владелец здания обязан содержать его в порядке, если он порядочный человек. А если он непорядочный, то ему об этом должна намекнуть городская власть. Если она порядочная...
RSS лента комментариев этой записи